〒902-0062 沖縄県那覇市松川3丁目20番1号(アクセス)
TEL:098-832-3831 FAX:098-855-5029
mail:school@okinawa-th.open.ed.jp

工業化学科の特徴

@県内唯一の化学系学科であり、化学系専門科目を30単位以上修得すると、試験免除で「毒劇物取扱責任者」の認定を受けることが出来ます。
A科目「化学情報」では産業財産権(特許等)の出願方法や発明等について学習します。
B高校生ものづくりコンテスト(化学系分析部門)、県産業教育フェア、青少年科学作品展などに参加しています。

学習内容

化学系技術者として機器分析実験(イオンクロマトグラフ分析装置)や化学工学実験(連続精留装置)などの基礎的な知識と技術を身につけ、最新の分析装置を利用しての環境分析や環境保全の学習を行っています。
学校設定科目「化学情報」では産業財産(特許)に関する基礎的な知識を身につけさせる等、学習内容の充実しています。

学科先生紹介

知念冨考先生 電子機械科の学科長

松門宏行先生 電子機械科の進路担当

進路情報